Crónicas y reflexiones de un Epidemiólogo de campo. Luchando contra los brotes de Cólera para la Equidad en la Salud Global (Boletín Epidemiológico Semanal, 2024)
Las actividades de un epidemiólogo de campo siempre son enriquecedoras como muestra el trabajo llevado a cabo en el último año en dos países en vías de desarrollo del continente Africano afectados durante varios brotes de cólera; en los que se pudo experimentar de primera mano el efecto devastador de una enfermedad, que rara vez se observa en países industrializados en la actualidad.Con esta reflexión se trata de visibilizar y poner en valor el trabajo de campo, proporcionar ideas sobre las actividades de un epidemiólogo ante brotes de cólera, mostrar los grandes desafíos para realizar un abordaje rápido y eficaz con los medios disponibles.