(untitled) (Boletín Epidemiológico Semanal, 2010)
En la primavera de 2010 un turista alemán procedente de Sudáfrica fue diagnosticado inicialmente de Fiebre del Valle del Rift. Análisis adicionales de laboratorio realizados en Alemania y en Sudáfrica mostraron que el turista estaba infectado con Rickettsia. La proximidad de la Copa Mundial de Fútbol que se celebra en Sudáfrica en el verano de 2010 hace necesario incidir en la importancia de lasmedidas de protección para los viajeros frente a esta y otras enfermedades transmitidas por vectores. En este boletín se hace un repaso de la epidemiología de esta enfermedad así como de las precauciones que deben tomar las personas que visiten este país.