(untitled) (Boletín Epidemiológico Semanal, 2024)
La Red Nacional de Vigilancia Epidemiológica (RENAVE) tiene entre sus funciones la recogida sistemática de la información epidemiológica, su análisis e interpretación y la difusión de los resultados. Se presentan los resultados de la vigilancia de las enfermedades transmisibles para el año 2023 realizada por los servicios de vigilancia de las comunidades y ciudades autonómicas (a partir de ahora autonomías). El Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias (CCAES) del Ministerio de Sanidad coordina el sistema de vigilancia y la gestión de la información la realiza el Centro Nacional de Epidemiología (CNE) del Instituto de Salud Carlos III de acuerdo a los protocolos de la RENAVE.