(untitled) (Boletín Epidemiológico Semanal, 2022)
[ES] En este boletín se presentan los datos del Registro Nacional de lepra en España de los años 2019 y 2020, así como los últimos datos globales publicados por la Organización Mundial de la Salud (OMS). En estos dos años se notificaron 9 casos incidentes, 7 en 2019 y 2 en 2020, de los cuales, 8 eran personas procedentes de otros países. Hubo 20 casos prevalentes en 2019 y 16 en 2020. [EN]This article shows the analysis of the leprosy cases reported to the Spanish National Leprosy Register (SNLR), as well as the latest global data published in 2020 by the World Health Organization (WHO). Nine incident cases were reported, 7 in 2019 and 2 in 2020, 8 out of 9 were in foreign people. There were 20 prevalent cases in 2019 and 16 in 2020.