(untitled) (Boletín Epidemiológico Semanal, 2017)
[ES] Se presentan los datos provisionales para las cuatro patologías con mayor número de casos notificados al Sistema de Información Microbiológica (SIM) por 77 laboratorios de 10 Comunidades Autónomas: 9.418 infecciones por el virus de la gripe, 4.042 casos de campilobacteriosis, 2.593 casos de diarrea por rotavirus y 2.012 infecciones de transmisión sexual por Chlamydia trachomatis y linfogranuloma venéreo (LGV). En total suponen el 69,4% de los casos recogidos en las primeras 26 semanas de 2016. [EN] The current work offers a preliminary overview of data collected for the four pathologies with the highest number of cases reported by 77 laboratories from 10 Autonomous Communities to the Microbiological Information System (SIM): influenza (9418), campilobacteriosis (4042), rotavirus diarrhea (2593) and sexually transmitted infection by Chlamydia trachomatis (2012) account for 69.4% of all data notified (26039).