(untitled) (Boletín Epidemiológico Semanal, 2016)
[ES] En este boletín se presentan los datos del Registro Nacional de lepra en España en el año 2015. Ese año, el número de casos incidentes declarados fue de 8, de los que 6 eran personas procedentes de otros países. Brasil, Colombia y Paraguay fueron los países de procedencia (2 casos cada uno). El número de casos prevalentes fue de 34, inferior al del año previo. Es muy importante la detección precoz y el seguimiento de los casos hasta finalizar correctamente el tratamiento. [EN] This article shows the leprosy cases reported to the Spanish National Leprosy Register (SNLR). In 2015, the number of incident cases reported to the SNLR was 8. Six cases were in foreign-born people. Brazil, Colombia and Paraguay were the countries of origin (2 cases each). The number of prevalent cases was 34, lower than the previous year. Early detection and follow-up the cases to complete the treatment are the main principles for leprosy control.