(untitled) (Boletín Epidemiológico Semanal, 2014)
En este boletín se presentan los datos del Registro Estatal de lepra en España correspondientes al año 2013, así como los últimos datos globales de la Organización Mundial de la Salud (OMS). En España, el número de casos incidentes en 2013 fue de 11, de los que 8 eran personas procedentes de otros países, y el número de casos prevalentes fue de 48. Según la OMS, en el primer trimestre de 2013 había registrados 189.018 casos de lepra en el mundo, más del 60% de los mismos procedentes del Sudeste Asiático. En la Región Europea, al igual que en España, la lepra no se considera un problema de salud pública y la mayoría de los casos que se detectan son importados.