Communicable diseases data reported to the National Epidemiological Surveillance (RENAVE) in 2023 (Boletín Epidemiológico Semanal, 2024)
La Red Nacional de Vigilancia Epidemiológica (RENAVE) tiene entre sus funciones la recogida sistemática de la información epidemiológica, su análisis e interpretación y la difusión de los resultados. Se presentan los resultados de la vigilancia de las enfermedades transmisibles para el año 2023 realizada por los servicios de vigilancia de las comunidades y ciudades autonómicas (a partir de ahora autonomías). El Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias (CCAES) del Ministerio de Sanidad coordina el sistema de vigilancia y la gestión de la información la realiza el Centro Nacional de Epidemiología (CNE) del Instituto de Salud Carlos III de acuerdo a los protocolos de la RENAVE.