Vigilancia de la lepra en España en 2017-2018 y situación mundial - Díaz, O.; Cano, R. (Boletín Epidemiológico Semanal, 2019)
[ES] En este boletín se presentan los datos del Registro Nacional de lepra en España de los años 2017 y 2018, así como los últimos datos globales publicados por la Organización Mundial de la Salud (OMS). En estos dos años se notificaron 15 casos incidentes, 9 en 2017 y 6 en 2018, de los cuales, 12 eran personas procedentes de otros países. Hubo 25 casos prevalentes en 2017 y 17 en 2018.[EN] This article shows the leprosy cases reported to the Spanish National Leprosy Register (SNLR), as well as the latest global data published in 2017 by the World Health Organization (WHO). In these two years 15 incident cases were reported, 9 in 2017 and 6 in 2018, of which 12 were in foreign-born people. There were 25 prevalent cases in 2017 and 17 in 2018.