Vigilancia de la lepra en España en 2012 y situación mundial (Boletín Epidemiológico Semanal, 2013)
En este boletín se presenta la situación de la lepra en España con los datos correspondientes al año 2012, así como los últimos datos globales de la Organización Mundial de la Salud (OMS). En España, la incidencia y prevalencia se siguen manteniendo en un nivel muy bajo. El número de casosincidentes en 2012, según los datos del Registro Estatal de lepra, fue de 10, de los que 9 eran personas procedentes de otros países, y el número de casos prevalentes fue de 54. En 2012 se declararon 219.075 casos en el mundo (83% entre India, Brasil e Indonesia).
Keywords: Lepra; registro; vigilancia.