Vigilancia epidemiológica de la hepatitis B en España. Años 1997 a 2008 - Hernando Sebastián, Mª Victoria; Soler Crespo, Pilar; Garrido Estepa, Macarena; Cano Portero, Rosa; Llácer Gil de Ramales, Alicia (Boletín Epidemiológico Semanal, 2010)
Se ha realizado un estudio epidemiológico descriptivo de la incidencia y mortalidad por hepatitis B en España con datos desde 1997 a 2008. Se han utilizado como fuentes de información el Sistema de Enfermedades de Declaración Obligatoria y el Sistema de Información Microbiológica, ambos integrados en la Red Nacional de Vigilancia Epidemiológica (RENAVE) junto con otras fuentes complementarias como son el Conjunto Mínimo Básico de Datos (Morbilidad Hospitalaria) y la Estadística de Causa de Muerte.