Brotes de legionelosis notificados a la Red Nacional de Vigilancia Epidemiológica. Años 1999 a 2009 - Cano Portero, Rosa; Martín Mesonero, Carmen; Pelaz Antolín, Carmen (Boletín Epidemiológico Semanal, 2010)
La legionelosis es una enfermedad de origen ambiental que se transmite al ser humano a través de aerosoles de agua contaminada con la bacteria Legionella pneumophila. Se presenta el análisis descriptivo de los resultados de la investigación de los brotes de legionelosis notificados a la Red Nacional de Vigilancia Epidemiológica (RENAVE) durante el periodo 1999 a 2009.