(untitled) (Boletín Epidemiológico Semanal, 2010)
En este boletín se presentan los datos de lepra de la Organización Mundial de la Salud (OMS) correspondientes al año 2009 y provisionales de 2010, y los datos del Registro Estatal de lepra en España, para los mismos años. En el nivel mundial, se observa una disminución en el número de nuevos casos (244.796 en 2009 y 211.903 en el primer trimestre de 2010). En España, la incidencia y prevalencia se siguen manteniendo en un nivel muy bajo. El número de casos incidentes en 2010 fue de 18, de los que 14 eran personas procedentes de otros países (en 2009 estos números fueron de 26 y 22 casos respectivamente).